Rezept Rhabarber-Heidelbeer Eis


 Zutaten

- 200g Skyr (Vanille)

- 3 Eiklar

- 80g Süssstoff z.B. Erythrit

- 250g Rhabarber

- 200g TK Heidelbeere

 

Zubereitung Rhabarbermasse

- Rhabarber in Stücke schneiden, in einem Topf mir 40g Süssstoff erhitzen bis sie weich sind.

- Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

- ca. 50g Rhabarberstückchen auf dem Boden der Kasternform verteilen.

- Restliche Rhabarber mit einem Mixer pürieren und auf die Rhabarberstückchen ausstreichen.

 

Zubereitung Heidelbeeremasse

- 3 Eiklar steif schlagen.

- TK Heidelbeere mit Vanille-Skyr und 40g Süssstoff gut vermischen.

- Das aufgeschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.

- Die Heidelbeermasse auf die Rhabarbermasse geben und vorsichtig aussteichen. 

 

- Kastenform mit Klarsichtfolie bedecken und mind. 7-8 Stunden tiefkühlen.

 

Tipp: Vor dem Geniessen ca. 20-30 Minuten aus der Tiefkühltruhe nehmen.

Nährwerte auf 100g

kcal 63

KH 21g

Fett 0,1g

Protein 3,6g


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi