Rezept  Fitness Raffaello Torte


Zutaten für den Tortenboden
-300g gemahlene Mandeln
-1 Ei
-3 Eiklar
-1,5 TL Zimt
-3 EL Süssstoff z.B. Erythrit oder Xucker
-7g Backpulver
Zutaten für die Kokosquarkmasse
-700g Magerquark
-2 Eiklar
-400g Kokosraspeln (oder nach Belieben)
-1 Vanilleschote
-nach Belieben Süssstoff
- 20g Gelatine Pulverform
Step 1: Zubereitung Tortenboden
-Ofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. 
-3 Eiklar steif schlagen.
300g gemahlene Haselnüsse, Ei,  1,5 TL Zimt, 3 EL Süssstoff, 7g Backpulver in einer Schüssel mischen.
-Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
-Masse in eine Springform auf Backpapier (26cm Durchmesser) ausstreichen.
-15 Min. auf 160°C bei Umluft backen.
-Nach dem Backen ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Step 2: Zubereitung Kokosquarkmasse
-2 Eiklar steif schlagen.
-700g Magerquark, Vanilleschote, Kokosraspeln, 20g Gelatine (Pulverform), Süssstoff nach Geschmack mischen.
-Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
-Die Quarkfüllung auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen.
- Torte mind. 5-6 Stunden kühlen. 

Nährwerte auf 100g

kcal 62

KH 0,9g

Fett 5,1g

Protein 2,7g


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi