Rezept Fitness Doppelschokotorte


Fitness Torte

Zutaten für den Tortenboden
300g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
3 Eiklar
1,5 TL Zimt
3 EL Süssstoff z.B. Erythrit oder Xucker
7g Backpulver
 
Zutaten für die Quarkmasse
500g Speisequark (Magerstufe)
1 Eiklar
20g Gelatine (Pulverform)
Süssstoff nach Geschmack z.B. Erythrit oder Xucker
3-4 oder nach Belieben stark entölter Kakaopulver  z.B. von Rapunzel
 
Zutaten für das Topping
100g Kuvertüre (je dunkler, desto gesünder)

Step 1 Tortenboden

  • Ofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. 
  • 3 Eiklar steif schlagen.
  • 300g gemahlene Haselnüsse, Ei,  1,5 TL Zimt, 3 EL Süssstoff, 7g Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
  • Masse in eine Springform (12cm Durchmesser) ausstreichen.
  • 15 Min. auf 160°C bei Umluft backen.
  • Nach dem Backen ca. 30 Min. auskühlen lassen.

Step 2 Quarkfüllung

  • 1 Eiklar steif schlagen.
  • 500g Speisequark (Magerstufe), 3-4 EL stark entölter Kakaopulver, 20g Gelatine (Pulverform), Süssstoff nach Geschmack mischen.
  • Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
  • Die Quarkfüllung auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen.

 Step 3 Topping

  • 100g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Auf die Quarkfüllung geben und glatt streichen.
  • Torte mind. 4-5 Stunden kühlen.
  • Nach Belieben mit Kuvertüre garnieren.

Nährwerte pro Stück= 1/8

kcal 384

KH 32g

Fett 28g

Protein 22g


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi