Rezept Zitronentorte


Zutaten für den Tortenboden

- 90g Haferflocken

- 20g gemahlene Haselnüsse

-6 Datteln

- 1/4 P. Backpulver

- Messerspitze Zimt

- Wasser

 

Zutaten für die Füllung

- 300g Magerquark

- 2 EL Honig

- 1 Vanilleschote

- 1 P. Agartine

- 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)

 

Zubereitung Tortenboden

1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Springform (22cm) mit Backpapier auslegen.

3. Datteln in einem Mixer fein pürieren.

4. Haferflocken, gemahlene Haselnüsse, Datteln, Backpulver und Zimt mischen.

5. Wenn die Masse zu trocken ist wenig Wasser beigeben, rühren.

6. Masse in die Springform geben und glatt ausstreichen.

7. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

8. Nach dem Backen den Tortenboden ca. 10-15 Minuten auskühlen lassen.

 

Zubereitung Füllung

1. Alle Zutaten mischen.

 

- Füllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

- Torte mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.



 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi