Rezept Tiramisu Eistorte


Zutaten für den Tortenboden

- 90g Dinkelzwieback

- 20g Haferflocken

- 12 Datteln

- 1 EL Kakao

- 1 TL Instant- Kaffee oder 1 Tässchen Espresso

- Wasser

- Süssstoff

Zutaten für die Quarkmasse

- 400g Magerquark

- 1,5 TL Instant- Kaffee oder Espresso

- Süssstoff

- Kakaopulver

- 7g Backpulver

 

Zubereitung Tortenboden

1. Springform (ca. 18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2. Backofen auf 160°C  Umluft vorheizen.

3. Dinkelzwieback und Haferflocken  in einem Mixer zerkleinern.

4. Datteln kurz im Wasser (lauwarm) aufweichen lassen.

5. Instant- Kaffee aufbrühen. (oder Espresso)

6. Datteln mit einem Pürierstab fein pürieren.

7. Dinkelzwieback, Haferflocken, Datteln, Kakao, Instant- Kaffee und Süssstoff und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.

8. Nach Belieben Süssstoff beigeben.

9. Wasser beigeben bis die Konsistenz nicht mehr zu trocken ist.

10. Die Masse in die Springform geben und glattstreichen.

11. Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

12. Nach dem Backen den Tortenboden ca. 20-30 Minuten auskühlen lassen.

 

Zubereitung Quarkmasse

1. Instant- Kaffee aufbrühen und kurz auskühlen.

2. Magerquark, Instant- Kaffee gut vermischen. 

3. Nach Belieben Süssstoff beigeben.

4. Die Quarkmasse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

5. Mind. 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.

6. Nach dem Tiefkühlen Kakaopulver darüber sieben.

 


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi