Rezept Rhabarber Heidelbeer Eis


Zutaten

- 200g Skyr (Vanille)

- 3 Eiklar

- 80g Süssstoff z.B. Erythrit

- 250g Rhabarber

- 200g TK Heidelbeere

 

Zubereitung Rhabarbermasse

1. Rhabarber in Stücke schneiden, in einem Topf mit 40g Süssstoff erhitzen bis sie weich sind.

2. Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

3. 50g Rhabarberstückchen auf dem Boden der Kasternform verteilen.

4. Restliche Rhabarber mit einem Mixer pürieren und auf die Rhabarberstückchen geben.

 

Zubereitung Heidelbeeremasse

1. 3 Eiklar steif schlagen.

2. TK Heidelbeere mit Vanille-Skyr und 40g Süssstoff gut vermischen.

3. Das aufgeschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.

4. Die Heidelbeermasse auf die Rhabarbermasse geben und vorsichtig ausstreichen. 

 

5. Kastenform mit Klarsichtfolie bedecken und mind. 7-8 Stunden tiefkühlen.

 

Tipp: Vor dem Geniessen ca. 20-30 Minuten aus der Tiefkühltruhe nehmen.

Nährwerte auf 100g

kcal 63

KH 21g

Fett 0,1g

Protein 3,6g


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi