Rezept Nusskuchen mit Schoko


Zutaten 

-300g gemahlene Haselnüsse

-1 Ei
-3 Eiklar
- Messerspitze Zimt
-3 EL Süssstoff oder nach Belieben Honig, Kokosblütenhonig...
-7g Backpulver

- nach Belieben dunkle Kuvertüre

 

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

2. Springform (26cm Durchmesser) oder eine runde Backform mit Backpapier auslegen.

3. Eiklar steif schlagen.

4. Haselnüsse, 1 Ei, Zimt und nach Belieben Süssstoff oder Honig, Backpulver in einer Schüssel gut verrühren.

4. Das Eiklar unterheben.

5. Die Masse in die Springform oder Backform geben und glatt streichen.

6. Im Vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. 

7. Nach dem Backen ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

8. Dunkle Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen geben.

9. Den Kuchen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi