Rezept Karotten- Cake


Zutaten

- 4 Eier

- 1 prise Salz

- 70g Erythrit

- abgeriebene Zitronenschale

- Messerspitze Zimtpulver

- 250g Karotten

- 125g gemahlene Haselnüsse

- 60g Mehl

- 7g Backpulver

 

Zubereitung

1. Cakeform (ca 25cm Länge)  mit Backpapier auslegen.

2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3. Karotten fein reiben.

4. Zitronenschale fein reiben. (wenig)

5. Eiklar und Eigelb trennen.

6. Eiklar mit Salz steif schlagen.

7. Gemahlene Mandeln, geriebene Karotten mit Zitronenschale, Erythrit, Eigelb und Zimt in einer Schüssel mischen.

8. Mehl und Backpulver mit einem Sieb dazusieben und mischen.

9. Eiklar vorsichtig unterheben.

10. Die Teigmasse in die Cakeform geben.

11. Kuchen auf 180°C bei Umluft ca. 40-45 Minuten backen.

12. Cake auskühlen.

12. Garnieren mit Puderxucker (Puderzuckerersatz von Xucker) 

 

Nährwerte pro Stück

kcal 142

KH 1,9g

Fett 3,9g

Protein 1g


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi