Rezept Fitness Raffaello Torte


Zutaten für den Tortenboden
-300g gemahlene Mandeln
-1 Ei
-3 Eiklar
-1,5 TL Zimt
-3 EL Süssstoff z.B. Erythrit oder Xucker
-7g Backpulver
Zutaten für die Kokosquarkmasse
-700g Magerquark
-2 Eiklar
-400g Kokosraspeln (oder nach Belieben)
-1 Vanilleschote
- nach Belieben Süssstoff
- 20g Gelatine Pulverform
Step 1: Zubereitung Tortenboden
1. Ofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. 
2. 3 Eiklar steif schlagen.
3. 300g gemahlene Haselnüsse, Ei,  1,5 TL Zimt, 3 EL Süssstoff, 7g Backpulver in einer Schüssel mischen.
4. Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
5. Masse in einer Springform auf Backpapier (26cm Durchmesser) ausstreichen.
6. 15 Min. auf 160°C bei Umluft backen.
7. Nach dem Backen ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Step 2: Zubereitung Kokosquarkmasse
1. 2 Eiklar steif schlagen.
2. 700g Magerquark, Vanilleschote, Kokosraspeln, 20g Gelatine (Pulverform), Süssstoff nach Geschmack mischen.
3. Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
4. Die Quarkfüllung auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen.
5. Torte mind. 5-6 Stunden kühlen. 

Nährwerte auf 100g

kcal 62

KH 0,9g

Fett 5,1g

Protein 2,7g


 

Ich freue mich von Dir zu hören 

Kommentare: 1
  • #1

    Mar (Montag, 03 Juli 2017 22:55)

    Hi