Fitness Himbeer- Nusstorte

veröffentlicht 23.04.2017

Fitness Torte
Zutaten für den Tortenboden
  • 300g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 3 Eiklar
  • 1,5 TL Zimt
  • 3 EL Süssstoff z.B. Erythrit oder Xucker
  • 7g Backpulver

Zutaten für die Quarkmasse
  • 1Kg Speisequark (Magerstufe)
  • 100g frische Himbeeren
  • 2 Eiklar
  • 20g Gelatine (Pulverform)
  • Süssstoff nach Geschmack z.B. Erythrit oder Xucker

Zutaten für das Topping
  • 300g TK Himbeeren
  • Süssstoff nach Geschmack z.B. Erythrit oder Xucker
  • 10g Gelatine (Pulverform)

Step 1 Tortenboden

  1. Ofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. 
  2. 3 Eiklar steif schlagen.
  3. 300g gemahlene Haselnüsse, Ei,  1,5 TL Zimt, 3 EL Süssstoff, 7g Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
  5. Masse in eine Springform auf Backpapier (26cm Durchmesser) ausstreichen.
  6. 15 Min. auf 160°C bei Umluft backen.
  7. Nach dem Backen ca. 30 Min. auskühlen lassen.

Step 2 Quarkfüllung

  1. 2 Eiklar steif schlagen.
  2. 1Kg Speisequark (Magerstufe), 100g TK Himbeeren, 20g Gelatine (Pulverform), Süssstoff nach Geschmack mischen.
  3. Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
  4. Die Quarkfüllung auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen.

Step 3 Topping

  1. 300g TK Himbeeren  in einen kleinen Topf geben und bei mittlere Stufe köcheln und anschliessend pürieren.
  2. 10g Gelatine beigeben und rühren.
  3. Bei Bedarf mit Süssstoff abschmecken.
  4. Das Topping auf die Quarkmasse  geben.
  5. Fitness Erdbeertorte mind. 4-5 Stunden kühlen.
  6. Nach dem kühlen mit frischen Himbeeren garnieren.

Nährwerte pro Stück= 1/8

kcal  397

KH 49g

Fett 23g

Protein 30g

________________