Fitness Doppelschokotorte

veröffentlicht am 16.04.2017

Fitness Torte

Zutaten für den Tortenboden

  • 300g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 3 Eiklar
  • 1,5 TL Zimt
  • 3 EL Süssstoff z.B. Erythrit oder Xucker
  • 7g Backpulver

 
Zutaten für die Quarkmasse

  • 500g Speisequark (Magerstufe)
  • 1 Eiklar
  • 20g Gelatine (Pulverform)
  • Süssstoff nach Geschmack z.B. Erythrit oder Xucker
  • 3-4 oder nach Belieben stark entölter Kakaopulver  z.B. von Rapunzel

 
Zutaten für das Topping

  • 100g Kuvertüre (je dunkler, desto gesünder)

Step 1 Tortenboden

  1. Ofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. 
  2. 3 Eiklar steif schlagen.
  3. 300g gemahlene Haselnüsse, Ei,  1,5 TL Zimt, 3 EL Süssstoff, 7g Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
  5. Masse in eine Springform (22cm Durchmesser) ausstreichen.
  6. 15 Min. auf 160°C bei Umluft backen.
  7. Nach dem Backen ca. 30 Min. auskühlen lassen.

Step 2 Quarkfüllung

  1. 1 Eiklar steif schlagen.
  2. 500g Speisequark (Magerstufe), 3-4 EL stark entölter Kakaopulver, 20g Gelatine (Pulverform), Süssstoff nach Geschmack mischen.
  3. Das aufgeschlagene Eiklar unterheben.
  4. Die Quarkfüllung auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen.

Step 3 Topping

  1. 100g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Auf die Quarkfüllung geben und glatt streichen.
  3. Torte mind. 4-5 Stunden kühlen.
  4. Nach Belieben mit Kuvertüre garnieren.

Nährwerte pro Stück=1/8

kcal 384

KH 32g

Fett 28g

Protein 22g

_______________